?

Log in

:-)

« previous entry | next entry »
Jun. 7th, 2009 | 01:13 pm



МАРШ МРАКОБЕСОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ


http://ancido.livejournal.com/16374.html

http://chtodelat-info.livejournal.com/62615.html


Нижний Новгород, 6.06.2009.

МАРШ МРАКОБЕСИЯ

Общественные акции, посвященные аресту Артёма Лоскутова, проходят во многих городах России. Нижний Новгород не стал исключением, однако в наших краях проходят вовсе не акции протеста против безобразного политического судилища над левым художником. Наоборот — в эту субботу по одной из самых людных улиц Нижнего, набережной Федоровского, прошли люди кричавшие лозунги: «Сажай художников — спасай Россию», «Нет конституции, даёшь инквизицию!», «Еретиков на костёр!». Это и был МАРШЪ МРАКОБЕСИЯ! Впрочем надо полагать, именно такие акции могут доказать общественности весь драматизм ситуации (если не маразм ситуации), продемонстрировать, куда мы катимся...



Шестого июня в ясный субботний день набережная Федоровского была полна отдыхающего народа. Публика не ожидала ничего страшнее надвигающейся из-за Волги грозы, пока из оврага не появилась толпа мракобесов развернувших банеры «Марш мракобесия», «Гей, славяне!». Молодые люди, участвовавшие в этом богоугодном деле, выглядели так, как и подобает выглядеть сторонникам реакции: среди них были усатые личности в костюмах казаков, монашки, бабуськи, калеки, и даже косматый поп! Одним словом публика эта выглядело отчаянно-асексуально (подобно большинству сторонников реакции, клерикализма, фанатиков и фундаменталистов, вроде недоспившихся хоругвеносцев). Вся эта пёстрая полоумная публика выразила свою безоговорочную поддержку власти. Наступление реакции, усиление репрессивных мер власти нашло живой и трепетный отклик в сердцах мракобесов.

Под аккомпанемент смеха отдыхающих горожан, мракобесы скандировали: «Нет конституции, даёшь инквизицию!», «Художников под арест!», «Сажай художников, спасай Россию!», «Запретить всё!», «Канонизировать власть!», «Даёшь мракобесие!», «Запретить грамотность!», «Не смейтесь — мы от бога», «Похвала глупости!», «Не думай, только верь!» и т.д.

Разумеется, основные идеи акции были изложены в листовках, которые жадно хватали прохожие.



текст листовки:

Братья и сестры!

Призрак бродит по Европе, призрак... Стоп! Это из другой оперы, пардон.

Чёрная измена нависла над Святой Русью!

Власть наша всеми правдами и неправдами борется с крамолой! Больше конечно неправдами... Герои в штатском, доблестные бойцы центра по борьбе с экстремизмом, отважные наши жандармы, не щадя живота своего сражаются с крамолой (у крамольников же они не щадят ни какие другие части тела) Доблестные наши органы совершили великий подвиг: они арестовали новосибирского художника Артёма Лоскутова, подбросили ему «травку». Вот пример истинного мужества защитников Державы! А.Лоскутов - левый художник, создатель художественно- политического движения «Монстрация», вместе со своими товарищами он пародировал саму политику. И вот этот вольнодумец посмел не явиться на «беседу» в органы, когда ему не прислали повестку, а стали приглашать на беседу... Терпение власти лопнуло! Подумаешь закон! Во имя торжества Святой Державы, её защитники готовы нарушать все законы и все права!

Тем не менее крамола не загибается, а растёт и ширится! Вольнодумцы, смутьяны, революционеры пытаются совратить народ с пути истинного. Антифашисты продолжают давать отпор защитникам чистоты расы. Анархисты продолжают мутить воду. Рабочие выгнанные с закрытых заводов врываются в мэрию своего города и перекрывают федеральные трассы. Уволенные с работы создают профсоюзы безработных. Нашим людям уже столько обещано, а им всё мало! Крамола ещё не стёрта с лица земли русской!

Надо бороться с крамолой изо всех сил! Только так мы спасём нашу Державу. Запретить грамотность! От знаний в головах мысли появляются, а то и, спаси Господи, сомнения! Ввести инквизицию! Всех вольнодумцев — на костёр! Сегодня создана комиссия по борьбе с фальсификацией истории — завтра создадим комиссии по борьбе с инакомыслием, по борьбе с неофициальным искусством, по борьбе с еретиками. Расширить полномочия центра «Э»! Если сегодня доблестные жандармы подбрасывают наркотики инакомыслящим, пусть завтра им наконец-то разрешат применять пытки (тем более никто и теперь особенно не запрещает) пусть же они расправляются со своими жертвами прямо на улице, публично. Даёшь костры инквизиции! Сегодня «органы» могут прослушивать разговоры граждан, читать их переписку. Так пусть завтра же все будут обязаны ходить на исповедь в ФСБ! Мы требуем срочно канонизировать власть! Все представители власти отныне святые: от участкового милиционера и губернатора (местночтимые святые) до президента (преподобный)!

Если сегодня карательные органы арестовывают вольных художников, сквозь пальцы глядят на преступления неонацистов, если сегодня судьи осуждают антифашистов, ЗНАЧИТ ЗАВТРА ТОЛЬКО КОСТРЫ ИНКВИЗИЦИИ СПАСУТ ЭТУ ВЛАСТЬ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МРАКОБЕСИЕ!!!

Также по теме:

http://streetmob.org/modules.php?name=News&file=article&sid=20




















Link | Leave a comment | Share

Comments {3}

gadkaya_zebra

(no subject)

from: gadkaya_zebra
date: Jun. 8th, 2009 11:49 am (UTC)
Link

Это гениально!!!!!
Если бы я была властью, я бы обиделась) и уволилась!

Reply | Thread

s.y.

(no subject)

from: sergeyyugov
date: Jun. 9th, 2009 10:20 am (UTC)
Link

да, отличная акция

Reply | Parent | Thread

leechina

(no subject)

from: leechina
date: Jun. 9th, 2009 02:26 pm (UTC)
Link

просто динамит, мощно Ж)

Reply | Thread